Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Назначен новый финансовый директор "Unitel"

22.03.2010
Оператор связи "Билайн" объявил о назначении Валерия Якушина на должность финансового директора "Unitel", оператора мобильной связи Узбекистана, входящего в состав группы компаний "ВымпелКом". Валерий Якушин сменил на этом посту Кирилла Подлипчука, завершившего работу в Узбекистане в связи с истечением срока контракта. Кирилл Подлипчук продолжил свою деятельность в группе компаний "ВымпелКом" в должности директора по управлению аффилированными и венчурными компаниями.

Комментируя назначение, и.о. генерального директора "Unitel" Андрей Анисимов отметил: "Валерий Якушин уже внес весомый вклад в развитие финансовой дирекции "Unitel". Под его руководством за короткое время была сформирована служба казначейства в соответствии со стандартами "ВымпелКома". Убежден, что опыт и профессионализм Валерия Якушина, его ориентированность на развитие бизнеса в Узбекистане помогут компании добиться высоких результатов".

"Управление финансами компании в условиях интеграции мобильного и фиксированного сегментов - серьезная амбициозная задача, - сказал Валерий Якушин. - Безусловно, основным приоритетом является дальнейшее повышение эффективности бизнеса. Кроме того, перед нами стоит вопрос упрощения и диверсификации системы приема платежей за услуги сотовой связи и ШПД. Уверен, что развитие сервиса "Билайн" в данном направлении позволит укрепить наши позиции на рынке".

Валерий Якушин родился 11 декабря 1970 г. в Ленинградской области. В 1992 г. окончил Ташкентский Аграрный университет. В 1998 г. получил степень магистра экономики в Ташкентском Государственном Экономическом университете по специальности "Банковское дело".

С 1995 по 2000 гг. работал в системе Национального банка внешнеэкономической деятельности в Джизаке и Ташкенте, специализируясь на международных расчетах и валютном контроле. В 2000 г. перешел в АК "Туронбанк", где за два года прошел путь от начальника отдела управления ресурсами до руководителя управления активами и пассивами банка. В 2003 г. Валерий Якушин назначен директором казначейства АКБ "Капиталбанк".

В мае 2006 г. принят на работу в "Unitel" начальником отдела казначейских операций. С марта 2007 г. переведен на позицию руководителя службы казначейства. Последний год Валерий Якушин работал в должности руководителя службы бюджетного планирования, анализа и управленческой отчетности.

Комментарии