Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Нутритек» хочет привлечь $100 млн в ходе SPO

16.03.2010

Крупнейший российский производитель сухих молочных смесей и детского питания «Нутритек» планирует привлечь $100 млн в результате размещения 100 млн акций допэмиссии, сообщил Reuters источник, близкий к акционерам компании.

Объем акций новой эмиссии в 6 раз превышает текущий капитал «Нутритека», который разделен на 15,9 млн бумаг. Исходя из данных источника Reuters, «Нутритек» рассчитывает продать новые акции по цене $1 за бумагу, что означает трехкратный дисконт к их текущей рыночной цене на ММВБ — 90,3 руб. за акцию по данным на 17.50 МСК. Котировки акций «Нутритека» с момента открытия рынка в понедельник снизились на 3%.

В понедельник «Нутритек» уведомил акционеров о наступлении преимущественного права, срок реализации которого продлится 20 дней. Цена размещения определится на совете директоров компании в начале апреля, сообщила Reuters Елена Зубова, директор по корпоративным связям основного акционера «Нутритека», компании Marshall Capital Partners.

По ее словам, большинство акционеров выразили желание реализовать преимущественное право, но их точное число станет известно после объявления цены SPO. «Пакет, не выкупленный существующими акционерами, будет предложен на открытом рынке», — сказала Зубова, отказавшись прокомментировать сумму, которую«Нутритек» хочет привлечь.

«Компания намерена направить средства от допэмиссии для инвестирования в развитие производства, продаж и на обслуживание долга», — добавила она. Дефолтный долг «Нутритека» составляет около $190 млн, в прошлом году компания реструктурировала его с погашением частями до 2013 г. Группа «Нутритек» выпускает сухие молочные смеси для детского питания, детские пюре и каши на шести предприятиях в России, на Украине и в Эстонии, а также владеет контрольным пакетом новозеландского производителя сухого молока New Zealand Diaries.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии