Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Черкизово» доверит производство колбасы роботам

18.01.2017

На новый завод, который предприятие строит в подмосковном городе Кашира, не станут нанимать людей. Инновационное производство планируют открыть в конце 2017 года.

Аналогов такому заводу в отрасли сейчас практически нет. Компания изучала зарубежный опыт и нашла всего 2–3 завода в Европе, приближающихся к планируемому в «Черкизово» уровню автоматизации. Пара похожих заводов есть в Америке.

На новом заводе «Черкизово» будет производиться колбаса. По замыслу компании, люди там будут присутствовать только в начале цепочки, когда нужно разгрузить фуру. Затем идут автоматизированные склады, линии набивки колбасы, термокамеры, упаковка и т. д. После этого персонал снова появляется, когда нужно загрузить в фуру готовую продукцию.

По масштабам завод можно назвать средним. На нем будет задействовано примерно в восемь раз меньше персонала, чем на традиционном заводе, сопоставимом по мощности.

По словам директора по ИТ «Черкизово» Владислава Беляева, создание подобных заводов — стратегическое направление, в котором компания будет двигаться и дальше. В будущем все производство группы планируется перестраивать по принципу полной автоматизации, передает Meatinfo.

Узнать больше об опыте и планах «Черкизово» вы сможете на встрече дискуссионного клуба «ERP как инструмент стратегического управления», на которой выступит Татьяна Акинина, руководитель программы внедрения SAP.

Источник: AGRONEWS


Комментарии