Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Банки продолжили сокращать кредитование

26.02.2010

Кредитный портфель российских банков в январе вновь сократился. Объем кредитов нефинансовому сектору уменьшился на 0,3 процента, а физлицам - на 0,8 процента. Об этом заявил зампред Банка России Геннадий Меликьян, передает РИА Новости.

Меликьян добавил, что качество кредитов, несмотря на сокращение их объема, не улучшается. Просроченная задолженность нефинансового сектора осталась на прежнем уровне - 6,08 процента от общего объема портфеля. Что касается просрочки физлиц, то ее доля увеличилась до 7 процентов.

В то же время объем депозитов физлиц в банках продолжил расти, увеличившись в январе на 0,2 процента. Собственный капитал российских кредитных учреждений увеличился на 0,4 процента.

Ранее директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский заявлял, что динамика снижения объема кредитов, выданных банками "очень небольшая", как по юридическим, так и по физическим лицам.

В 2009 году кредитный портфель российских банков существенно уменьшился. Это было связано с ужесточением условий кредитования и нежеланием значительной части россиян брать займы у банков.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии