Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Вступил в силу закон о госрегулировании торговли

01.02.2010

Сегодня, 1 февраля, вступил в силу закон о госрегулировании торговли в РФ, который, по мнению властей, должен снизить цены на продукты питания и защитить производителей, а по мнению ритейлеров, может вызвать рост цен и ограничить развитие отрасли.

Штрафы за нарушение закона о торговле могут составить для юридического лица до 1 миллиона рублей. Для физического лица, в частности для менеджера, до 300 тысяч рублей, сообщил в понедельник в интервью телеканалу "Россия 24" заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов. "Имеется в виду для менеджера, который, например, привез партию товара в магазин и предложил какие-то особые условия для магазина вне договора на услуги и наоборот", — пояснил он.

Штрафами будут наказываться нарушители статьи об антимонопольном регулировании, а также статьи об обязательном публичном раскрытии информации об основных положениях договоров поставок и о взаимоотношениях сетей с поставщиками. Например, не допускается навязывание заключения договора об оказании услуг вместе с договором поставок или включение в договор поставок недопустимого вознаграждения.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Комментарии