Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

России нужны прорывные технологии

25.12.2009
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости заниматься не только созданием импортозамещающей продукции, а разрабатывать действительно прорывные технологии. 

Выступая на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, Д.Медведев обратил внимание главы госпорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова, что среди того, что он представил в ходе презентации "есть импортозамещение, а есть просто новые технологии, которые в общем мире известны, поэтому к инновациям их относить нельзя". "Ну, вот лампочки эти светодиодные - это хорошо, что мы их будем производить. Нам нужно это делать. Мы решили отказаться от ламп накаливания. Нам нужно создать заводы по их производству, но это не инновации. Это просто производство современных, нужных нам сейчас видов продукции", - подчеркнул Д.Медведев. "Мы заинтересованы, помимо того, чтобы заниматься импортозамещением - чем мы, в общем-то, исторически занимались с советских времен и, кстати, в этом преуспели - нам нужны именно прорывные технологии, новые решения", - отметил президент РФ.

"Обращаю ваше внимание на это и всех других руководителей госкомпаний", - добавил он. С.Чемезов попросил у президента РФ разрешения ответить. На что Д.Медведев спросил: "У вас еще что-то?" "Нет-нет. Я на вашу реплику хотел бы дать пояснение", - сказал С.Чемезов. "Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается", - подчеркнул Д.Медведев. "Понятно, спасибо", - ответил С.Чемезов.


Комментарии