Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

FESCO перенесла срок публикации предложений по реструктуризации евробондов

29.07.2016

Группа FESCO взяла дополнительное время на подготовку предложений по реструктуризации двух выпусков евробондов с погашением в 2018 и 2020 гг., сообщила компания.

Предполагалось, что предложения будут представлены держателям евробондов 22 июля.

После получения предложения по реструктуризации, направленного 15 июля 2016 года от имени группы держателей еврооблигаций, а также последующих обсуждений между консультантами транспортной группы FESCO и консультантами инвесторов, FESCO пришла к заключению, что ей потребуется дополнительное время для оценки этого предложения и подготовки своего собственного предварительного предложения, говорится в сообщении компании. Новая дата публикации предложений компании будет объявлена в скором времени.

Как сообщалось ранее, группа держателей долговых бумаг компании, в которую входят держатели наибольшего количества еврооблигаций с погашением в 2018 году (в обращении евробонды на $421 млн, ставка купона - 8%) и еврооблигаций с погашением в 2020 году (в обращении евробонды на $234 млн, ставка купона - 8,75%), 15 июля направила компании свои предложения.

Группа инвесторов считает, что нет необходимости в списании долга компании по евробондам, если предложения кредиторов будут рассмотрены полностью. В частности, на переговорах с FESCO будут обсуждаться возможности продления сроков обращения евробондов и снижения ставки по долговым бумагам компании.

Группа FESCO на текущий момент испытывает проблемы с выплатами купона по евробондам с погашением в 2018 и 2020 году. В начале мая компания приняла решение не выплачивать купонный доход по этим бумагам, что повлекло за собой понижение ее рейтингов международными рейтинговыми агентствами до дефолтных уровней.

Узнать больше об опыте и планах FESCO вы сможете на пятой конференции «Корпоративное бюджетирование», на которой выступит начальник управления консолидированного бюджета компании Андрей Клопотовский.

Источник: Rusbonds

Наши конференции:


Комментарии