Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

"Почта России" уволит в 2010 году 33 000 сотрудников

23.11.2009

Национальный почтовый оператор "Почта России" планирует в рамках программы оптимизации затрат сократить в 2010 году как минимум 8% персонала, что составит порядка 33 тысяч человек.

"Результатом запланированных мероприятий должно стать поэтапное сокращение общей численности "Почты России" не менее чем на 8%", - сообщается в пресс-релизе ФГУПа.
Изменения в основном затронут управленческое звено филиалов предприятия, говорится в сообщении.

Численность персонала "Почты России" в настоящее время составляет 415 тысяч человек.

Мероприятия 2010 года станут продолжением работы, начатой в 2009 году, когда в целях оптимизации управленческого процесса, исключения дублирующих функций структурных подразделений руководством "Почты России" было принято решение об оптимизации организационной структуры и, следовательно, сокращении штата аппарата управления предприятия. В рамках этой работы за 9 месяцев 2009 года почти в два раза было сокращено количество структурных подразделений аппарата управления, его численность уменьшилась на 27,8%.

При этом к процессу оптимизации управленческих и производственных процессов, а также численности работников были подключены и филиалы "Почты России", отмечается в сообщении.

В "Почте России" рассчитывают, что мероприятия по оптимизации управленческих, производственных и технологических процессов на уровне филиалов, запланированные на 2010 год, будут способствовать обеспечению безубыточности текущей операционной деятельности, повышению финансовых и производственных результатов деятельности предприятия, а также сокращению издержек по всем направлениям, в том числе и издержек на персонал. 


Комментарии