Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Кризис произойдет снова, но будет отличаться от нынешнего

21.10.2009
Бывший руководитель Федеральной резервной системы (ФРС) США и один из известнейших экономистов мира Алан Гринспен заявил, что глобальный финансовый кризис повторится. Об этом сообщает BBC News. "Кризис произойдет снова, но будет отличаться от нынешнего", - заявил Гринспен в интервью BBC.

По мнению Гринспена, кризисы обязательно приходят на смену длительным экономическим подъемам, и, хотя различны по своей природе, имеют один общий источник. Этим источником, как считает экономист, является "непоколебимая уверенность людей в том, что процветание в экономике будет длиться вечно".

Гринспен напомнил, что текущий кризис начался с коллапса на жилищном рынке США, однако все равно случился бы, если не по этой, то по другой причине. Бывший глава ФРС заметил, что в конечном счете все определяется "человеческой природой".

В конце 2008 года Гринспен признал свою вину в нынешнем кризисе. Экономист заявил, что допустил ошибку, недооценив масштабы кризиса и добавил, что происходящее буквально перевернуло его понимание о том, как функционирует рынок. Ранее Гринспен говорил, что текущий кризис может считаться уникальным явлением, которое случается раз или два за сто лет.

Наши конференции:


Комментарии