Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

S&P повысило рейтинги FESCO до «B-»

24.06.2015

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной и национальной валюте транспортной группы FESCO до «B-»  с уровня выборочного дефолта «SD», говорится в сообщении агентства.

«Рейтинговое действие последовало за завершением тендера по выкупу двух выпусков еврооблигаций - с погашением в 2018 году и с погашением в 2020 году», - говорится в сообщении. S&P отмечает, что группа выкупила приоритетные обеспеченные облигации на 220,1 миллиона долларов.

S&P в мае понизило долгосрочные кредитные рейтинги ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП, головная компания группы FESCO) в национальной и иностранной валютах до уровня выборочного дефолта «SD» с «СС». Агентство тогда пояснило, что считает выкуп еврооблигаций высокорискованной операцией.

Агентство ожидает, что в следующие 12 месяцев финансовые риска транспортной группы будут обусловлены преобладанием в ее капитале заемных средств. При этом ликвидность компании будет достаточной для списания задолженности в течение этого срока. Это мнение агентства нашло отражение в стабильном прогнозе по рейтингам FESCO.

Агентство рассмотрит возможность понижения рейтингов группы в случае значительного ухудшения ликвидности, а также при угрозе несостоятельности структуры капитала FESCO. Рейтинги также могут быть понижены в случае очередного обратного выкупа, если он, по оценке агентства, окажется высоко-рискованным.

Узнать больше об опыте компании FESCO вы сможете на четвертой конференции « Корпоративное бюджетирование 2015», где выступит Андрей Клопотовский, начальник управления консолидированного бюджета FESCO.   

Источник: Прайм 


Комментарии