Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Роснефть» и «ЕвроХим» будут вместе добывать газ Ямала

24.06.2015

Компании «Роснефть» и «ЕвроХим» подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по проекту монетизации углеводородного сырья северо-восточной части Восточно-Уренгойского лицензионного участка на Ямале.

«Первые поставки в объеме четырехсот миллионов кубометров газа планируется начать в 2018 году. Коммерческие договоры предполагается заключить на десять лет с момента начала поставок», - сообщает пресс-центр «Роснефти».

Генеральный директор «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев заявил, что сотрудничество с «Роснефтью» позволит реализовать совместный взаимовыгодный проект, оптимизировав ресурсы обеих компаний. «Для «ЕвроХима» - это возможность стопроцентной загрузки имеющихся мощностей по подготовке газа, а для «Роснефти» - экономия на инвестициях и сроках начала добычи на новых газоносных горизонтах», - сказал он. Как передает агентство «Север-Пресс», подписываемый документ предполагает также возможность расширения сотрудничества по добыче и транспортировке нефти и эффективному использованию общих инфраструктурных объектов.

Узнать больше об опыте работы «Еврохима» вы сможете на конференции « Корпоративное бюджетирование», где выступит Алексей Бесфамильный, начальник отдела трансфертного ценообразования «Еврохима» .

Источник: Вести 

Наши конференции:


Комментарии