Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Еврохим» и Maire Tecnimont подписали контракт на 660 миллионов евро

18.06.2015

EuroChem Group AG и Maire Tecnimont Group подписали договор на проектирование, материально-техническое обеспечение и строительство завода по производству аммиака в городе Кингисепп.

Новый завод по производству аммиака с проектной мощностью 2700 т в сутки будет работать по технологии, разработанной инженерно-строительной компанией KBR. Проект будет сдан под ключ с условием единовременной оплаты.

Общая сумма договора составляет около 660 млн евро, из которых агентство SACE выделит «Еврохиму» 575 млн евро в виде кредитного поручительства, в то время как покрытие оставшейся суммы будет обеспечено «Еврохимом».

Ожидается, что проект будет завершен в течение 36 месяцев с момента его начала. Работу по проекту будут вести дочерние компании Maire Tecnimont, Tecnimont S.p.A. и ООО «Текнимонт Россия», которые уже завершили подготовку базового проекта для завода по производству аммиака в Кингисеппе.

Проект в Кингисеппе станет первым из пяти объектов по производству аммиачно-карбамидных удобрений, планируемых к строительству в России, Соединенных Штатах Америки и Казахстане в течение ближайших 10 лет. Реализация данных проектов дополнительно обеспечит «Еврохим» 5 млн т аммиака и 7,5 млн т карбамида в год.

Узнать больше об опыте работы «Еврохима» вы сможете на конференции «Корпоративное бюджетирование», где выступит Алексей Бесфамильный, начальник отдела трансфертного ценообразования «Еврохима»    

Источник:   АГРОXXI


Комментарии