Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

УВЗ ожидает получения госгарантий на 21,5 миллиарда рублей

18.06.2015

НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) ожидает госгарантии на 21,5 миллиарда рублей, следует из слов гендиректора предприятия Олега Сиенко.

Ранее власти РФ согласовали предоставление госгарантий для УВЗ приблизительно на 20 миллиардов рублей.

«Мы в Минпромторге все прошли: 16,8 миллиарда рублей и «ЧТЗ-Уралтрак» — 4,7 миллиарда рублей. Это госгарантии. Сейчас выдаем документы на комиссию Шувалова», — сказал Сиенко в четверг в кулуарах ПМЭФ.

Глава УВЗ при этом отметил, что возникают все новые и новые требованиям для получения госгарантий. «Процедура очень сильно затянута», — посетовал Сиенко.

«Пока первый этап не прошли. По комиссии горной мы практически все документы сдали, за исключением решения банка. Дальше. Комиссия Шувалова. Мы ждем, когда нам назначат время, чтобы комиссию провести, и после уже будет процесс выдачи государственных гарантий»,- сказал Сиенко, отвечая на вопрос, обсуждает ли УВЗ и Минпромторг увеличения госгарантий. Он уточнил, что «пока (речь идет о госгарантиях) на те суммы, которые есть».

Он добавил, что УВЗ продолжает работу по оценке необходимого объема докапитализации. «Нам не надо больше того, чтобы рефинансировать кредит. У нас дело в том, что заканчивается кредит и нужно будет дополнительное обеспечение какое-то. Соответственно показатели у всех компаний ухудшаются, понято, что экономика такая. Поэтому госгарантии возникли. Мы там запросили порядка 60 миллиардов. Пока 16,7 (миллиарда рублей — ред.). Надеемся получить в ближайшем обозримом будущем, чтобы рефинансировать», — сказал Сиенко.

Узнать больше об опыте работы «Уралвагонзавода» вы сможете на конференции « Стратегический кредитный менеджмент и управление дебиторской задолженностью», где выступит Алексей Лушин, начальник управления корпоративными финансами «Уралвагонзавода».    

Источник: РИА Новости 

Наши конференции:


Комментарии