Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Аэрофлот» задумался о сокращении своей группы до двух компаний

17.06.2015

Группа «Аэрофлот» через два-три года может состоять из двух компаний: премиум и лоукост сегмента, сообщил гендиректор авиаперевозчика Виталий Савельев.

 «Мы сейчас всерьез подумываем о проекте лоукост. Оценка наших маркетологов и стратегов говорит о том, что в ближайшие два-три года группа «Аэрофлота» может состоять из двух компаний: сам «Аэрофлот» в премиум сегменте и альтернатива будет переводчик лоукост. Мы сейчас смотрим за рынком и думаем об этом», — сказал Савельев.

Сейчас в группу «Аэрофлот» входят сама авиакомпания, а также перевозчики «Россия», «Победа», «Аврора», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии», все эти авиакомпании в 2014 году перевезли 34,7 миллиона пассажиров.

Савельев добавил, что группа планирует развивать международные низкобюджетные авиационные повозки, при дальности полетов в 2,5 часа. «Я вообще считаю, что будущее авиации России — это премиум — сегмент и лоукост, который сейчас реально вживается в нашу жизнь, пассажиры очень довольны», — добавил он.

«Мы считаем, что показывает удачные результаты «Победа», наш лоукост и сам «Аэрофлот», который продолжает расти. Мы сейчас внимательно изучаем, у нас такое ощущение, что будущее за премиальным сегментом и сегментом низкобюджетных перевозчиков», — резюмировал он. По словам представителя «Аэрофлота», по оценкам компании, лоукост перевозчик «Победа» в ближайшие несколько лет станет вторым по величине перевозчиком в гражданской авиации России.

Ранее Савельев сообщал, что «Победа» планирует перевезти по итогам 2015 года 2,8-3,2 миллиона пассажиров. К 2018 году флот должен насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 миллионов человек в год, что позволит компании войти в пятерку крупнейших авиакомпании России.

Узнать больше об опыте работы «Аэрофлота» вы сможете на конференции « Стратегический кредитный менеджмент и управление дебиторской задолженностью 2015», где выступит Подгорный Андрей из отдела управления финансовыми рисками в «Аэрофлоте».     

Источник: РИА Новости  


Комментарии