Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Группа БИН договорилась о покупке НПФ «Райффайзен»

17.06.2015

Группа БИН договорилась с Райффайзенбанком о покупке ЗАО «НПФ «Райффайзен», подписав комплект обязывающих документов по сделке, говорится в пресс-релизе группы БИН.

Сделку, которую еще должны одобрить ФАС и ЦБ РФ, планируется закрыть сразу после получения необходимых согласований.

По договору Райффайзенбанк передаст в собственность группы БИН все акции ЗАО «НПФ «Райффайзен», размещенные в результате реорганизации фонда, прошедшей в 2014 году. Сумма сделки не разглашается.

«Райффайзенбанк вышел на пенсионный рынок России в 2004 году в рамках концепции «финансового супермаркета», на протяжении 10 лет поддерживая и развивая свой пенсионный проект. В современных условиях, когда на пенсионном рынке происходит консолидация и укрупнение игроков, мы предпочитаем сосредоточиться на развитии своего ключевого бизнеса, то есть банковских продуктов для корпоративных и розничных клиентов», - сказал председатель правления Райффайзенбанка Сергей Монин.

«Я уверен, что в результате пенсионных реформ в России будет сформирована сбалансированная система с участием негосударственных пенсионных фондов. Именно поэтому группа БИН видит своей стратегической целью наращивание собственного присутствия на рынке негосударственного пенсионного обеспечения», - отметил основной акционер группы БИН Микаил Шишханов.

В сообщении группы отмечается, что смена акционера не повлияет на обязательства фонда перед клиентами, а также не повлечет за собой процедуру перезаключения клиентских договоров.

В настоящее время в пенсионный бизнес группы БИН входят НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Доверие», НПФ «Образование и наука» и НПФ «Регионфонд». Совокупный объем активов пенсионных накоплений фондов группы составляет более 100 млрд рублей. На сегодняшний день фондами группы застраховано более 2 млн россиян в рамках программы обязательного пенсионного страхования.

На 31 мая 2015 года активы под управлением НПФ «Райффайзен» составили 33,6 млрд рублей.

Узнать больше об опыте Райфайзенбанка вы сможете на форуме финансовых директоров банковского сектора Banking CFO – 2015, где выступит Данила Литвинов, заместитель начальника управления финансового анализа, проектного моделирования и розничной аналитики Райффайзенбанка.  

Источник: Интерфакс


Комментарии