Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Правительство Британии продаст свой пакет акций Royal Bank of Scotland

11.06.2015

Правительство Великобритании продаст свою долю в банке Royal Bank of Scotland, объявил в среду вечером канцлер Казначейства (министр финансов) Великобритании.

Royal Bank of Scotland был одним из двух британских банков, наряду с Lloyds Banking Group, получивших в кризисном 2008 году масштабные вливания государственных средств в обмен на долю в акционерном капитале. В настоящее время государство владеет 79% акций RBS.

«Это решение отвечает интересам как британского бизнеса, так и налогоплательщиков. Да, мы можем получить меньшую сумму, чем та, что была вложена. Но это будет лучшая цена из возможных. Но чем дольше мы ждем, тем выше цена, которую заплатит экономика в целом. А если смотреть на банковскую систему в целом, то мы делаем все для того, чтобы налогоплательщики получили на миллиарды больше, чем им пришлось вложить», - сказал Осборн во время выступления в официальной резиденции лорда-мэра лондонского Сити.

Стоимость RBS оценивается в 23 миллиарда фунтов стерлингов - сумму, вдвое меньше вложенной государством ради спасения банка.

По словам Осборна, продажу акций правительство начнет в ближайшие месяцы. Он признал, что процесс продажи, ввиду размера пакета акций, может занять годы.

Источник: Прайм 

Наши конференции:


Комментарии