Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ГК «Рольф» и «Автомир» подали в суд 14 исков к мэрии Москвы

09.06.2015

Продолжается борьба в судах между ГК «Автомир», «Рольф» и мэрией Москвы за снижение кадастровой стоимости земельных участков, на которых расположены указанные автосалоны. С 2014 года идет рассмотрение 14 исковых заявлений, ведь руководители компаний знают прецеденты, когда судья выносил в одном и том же городе противоположные решения по таким вопросам.

Напомним, что противостояние в судах между центрами «Рольф», «Автомир» и руководством московской горадминистрации по вопросам, связанным со снижением кадастровой оценки земельных участков, на которых расположены эти автосалоны, длиться с 2014 года. Судебные тяжбы начались после того, как с 1 января прошлого года в силу вступило решение мэрии Москвы о пересмотре оценочной стоимости земель в границах города в сторону повышения, что привело к росту налогов и аренды.

По словам юристов, участвующих в процессах, разные суды выносят противоположные решения по этим вопросам, то есть правовая логика абсолютно отсутствует, при этом оценщик всех земельных участков был один и тот же. В тех процессах, что «Рольфу» удалось выиграть, экономическая составляющая более 7,5 млн. рублей в год, что естественно настраивает на победу, вплоть до передачи наиболее спорных дел в Верховный суд. 

Узнать больше об опыте работы компании «Рольф» вы сможете на конференции « Стратегический кредитный менеджмент и управление дебиторской задолженностью», где выступит Владимир Козинец, директор департамент казначейства и управления рисками в «Рольф».   

Источник: svopi.ru  


Комментарии