Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сбербанк в мае сократил кредиты бизнесу на 0,4%

05.06.2015

Сбербанк в мае 2015 года сократил портфель корпоративных кредитов на 0,4% — до 10,8 триллиона рублей, розничный портфель не изменился и составил 4 триллиона рублей, сообщил крупнейший российский банк.

В мае банк предоставил корпоративным клиентам кредиты на сумму около 300 миллиардов рублей. Всего с начала года банк выдал около 1,8 триллиона рублей корпоративных кредитов.

Частным клиентам в мае выдано около 95 миллиардов рублей, что превышает средний объем выдачи за предыдущие четыре месяца текущего года, указывает Сбербанк. При этом всего с начала года частным клиентам выдано более 400 миллиардов рублей. В структуре портфеля продолжает увеличиваться доля жилищных кредитов и снижаться доля потребительских кредитов, уточняет банк.

Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле клиентов в мае выросла на 0,1 процентного пункта — до 2,9%, что отражает текущую экономическую ситуацию в стране, поясняет банк. «Тем не менее, уровень просроченной задолженности в Сбербанке остается вдвое ниже, чем в среднем по банковской системе», - подчеркивается в сообщении.

Источник: РИА Новости 

Наши конференции:


Комментарии