Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Банк Москвы заменит председателя правления

04.06.2015

В группе ВТБ решили, что пост главы правления Банка Москвы займет  нынешний первый зампред организации Геннадий Солдатенков. Он сменит на этой должности Михаила Кузовлева, занявшего пост главы создаваемого на базе «Российского капитала» банка-санатора. Об этом сообщает «Коммерсант» с ссылкой на источники. Также известно, что назначения сопровождалось дискуссиями. Изначально на этот пост рассматривались два основных кандидата: зампред правления головного ВТБ Михаил Осеевский и Геннадий Солдатенков, также обсуждалась возможность назначения главой Банка Москвы первого зампреда ВТБ Юрия Соловьева. Кандидатуру Геннадия Солдатенкова рекомендовал лично Михаил Кузовлев, в итоге к его мнению было решено прислушаться. В пресс-службе группы ВТБ подтвердили, что на следующей неделе совет директоров Банка Москвы рассмотрит вопрос об избрании Геннадия Солдатенкова президентом-председателем правления Банка Москвы со дня получения согласования его кандидатуры с Банком России.

Напомним, что вопрос о преемнике Михаила Кузовлева на посту главы Банка Москвы встал в связи с переносом юридической интеграции санируемого Банка Москвы в группу ВТБ до завершения им плана финансового оздоровления в 2018 году. Изначально планировалось, что полное присоединение к головному банку группы ВТБ завершится до конца 2015 года, но по регулятивным причинам этот процесс пришлось отложить. В результате Банк Москвы продолжит существовать как минимум еще три года, что в целом не отменяет перевода основных бизнесов в головной ВТБ и продолжения интеграции. В то же время планы создания на базе банка «Российский капитал» санатора для всей банковской системы, во главе которого станет Михаил Кузовлев, остаются в силе. На конец июня в «Российском капитале» намечено заседание совета директоров. 23 мая господин Кузовлев публично подтвердил информацию о том, что принял предложение Агентства по страхованию вкладов возглавить «Российский капитал». Таким образом, место председателя правления Банка Москвы станет вакантным.

Узнать больше об опыте работы Банка Москвы вы сможете на конференции « Корпоративное планирование и прогнозирование 2015», где выступит Иван Тополя, заместитель начальника отдела планирования и экономики Банка Москвы.    

Источник: Коммерсант

Наши конференции:


Комментарии