Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ЦБ РФ 28 мая купил валюту на 10,5 млрд рублей для пополнения международных резервов

02.06.2015

Банк России 28 мая купил валюту на внутреннем валютном рынке на сумму 10,5 млрд рублей (около $200 млн) для пополнения международных резервов, сообщается на сайте регулятора.

Днем ранее регулятор купил валюту на сумму около $150 млн.

Как сообщалось ранее, Центробанк проводит с 13 мая 2015 года регулярные операции по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке с целью пополнения международных резервов. Такое решение принято с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса, отмечает ЦБ. Операции будут проводиться ежедневно в объеме $100-200 млн.

Для минимизации влияния на динамику валютного курса покупки будут осуществляться равномерно в течение торгового дня. При этом в случае существенных изменений ситуации на валютном рынке объем операций может быть скорректирован, уточняет Банк России.

Узнать о планах ЦБ РФ вы сможете на форуме финансовых директоров банковского сектора Banking CFO – 2015, где выступит Юрий Полянский, начальник отдела методологии моделирования рисков в Банке России.  

Источник: ТАСС 


Комментарии