Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Россия и Иран обсудили вопросы сооружения новых блоков АЭС «Бушер»

01.06.2015

Россия и Иран обсудили вопросы, связанные со строительством новых энергоблоков иранской АЭС «Бушер», сообщает департамент коммуникаций госкорпорации «Росатом».

«Состоялась рабочая встреча заместителя генерального директора госкорпорации «Росатом» Николая Спасского с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в России Мехди Санаи. Были обсуждены практические вопросы, касающиеся начала работ по блокам 2 и 3 АЭС «Бушер». Затрагивались и другие вопросы текущего взаимодействия», — говорится в сообщении.

Напомним, что Россия и Иран 11 ноября 2014 года в Москве подписали ряд документов, расширяющих сотрудничество сторон в области мирного использования атомной энергии и открывающих возможность строительства в Иране восьми блоков АЭС по российским технологиям. Кроме того, тогда же был подписан контракт на сооружение по российскому проекту двух новых блоков АЭС «Бушер».

На станции будут возведены два усовершенствованных энергоблока с реакторами типа ВВЭР и установленной электрической мощностью 1000 МВт поколения «3 плюс», обладающими всеми необходимыми системами безопасности.

Узнать больше об опыте работы компании «Росатом» вы сможете на конференции « Корпоративное планирование и прогнозирование 2015», где выступит Артем Попов, финансовый директор Объединенной инновационной корпорации («Росатома»).    

Источник: РИА Новости

Наши конференции:


Комментарии