Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Дополнены правила взаимодействия органов госвласти регионов с ФНС

28.05.2015

Правительство РФ внесло изменения в правила взаимодействия органов государственной власти субъектов федерации и органов местного самоуправления с территориальными органами Федеральной налоговой службы (ФНС) России, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

«Принятые решения направлены на обеспечение финансовых органов новых видов муниципальных образований информацией, поступающей от налоговых органов, необходимой для формирования и исполнения доходов местных бюджетов, в том числе доходов консолидированного бюджета городского округа с внутригородским делением», — говорится в сообщении.

Правила взаимодействия органов власти с ФНС определяют обеспечение налоговыми органами финансовых органов субъектов федерации и муниципальных образований информацией, необходимой для формирования и исполнения доходов соответствующих бюджетов в части налогов и сборов.

До настоящего времени эта информация не предоставлялась финансовым органам новых видов муниципальных образований (городского округа с внутригородским делением и внутригородского района), а также финансовым органам городских и сельских поселений. Новые положения будут способствовать своевременному и полному предоставлению гражданам государственных и муниципальных услуг, указывается в сообщении.

Кроме того, в соответствии с внесенными изменениями, финансовые органы субъектов федерации и местных администраций должны представлять в налоговые органы информацию о территориальной организации местного самоуправления субъектов федерации с указанием конкретных муниципальных образований, входящих в его состав, их адресов и кодов.

Информация должна предоставляться в соответствии с общероссийским классификатором территорий муниципальных образований. Ранее такая информация представлялась в соответствии с общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления.

Источник: РИА Новости 


Комментарии