Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Уралвагонзавод» планирует вывести ЧТЗ на безубыточный уровень

27.05.2015

Корпорация «Уралвагонзавод» планирует вывести Челябинский тракторный завод (ЧТЗ) на безубыточный уровень с 2016 года, сообщил гендиректор УВЗ Олег Сиенко.

По его словам, в настоящее время осуществляется целый комплекс мер по преодолению финансовых проблем на ЧТЗ, который, в том числе, предусматривает сокращение объемов производства, перевод мощностей предприятия на меньшие площади, реализацию проектов по выпуску новой техники, а также продолжение модернизации.

«После того, как мы сделаем весь комплекс мероприятий, предприятие, по нашим расчетам, должно выйти сначала на уровень безубыточности со следующего года, потом уже есть определенные планы по наращиванию объемов производства в сторону увеличения. Все расчеты показывают, что предприятие будет работать устойчиво», — сообщил Сиенко в интервью телеканалу Россия 24 26 мая.

Он отметил также, что после получения государственных гарантий долг ЧТЗ должен быть перекредитован. «Это должно позволить пополнить оборотные средства, начнутся нормальные плановые поставки. Тем более, мы наработали не только российский рынок, но и зарубежные. Сейчас есть большой потенциал, единственный сдерживающий фактор — время», — сообщил Сиенко.

Глава УВЗ напомнил, что в рамках развития ЧТЗ предполагалось создание совместных предприятий с Caterpillar и Bombardier, а выпуск продукции был намечен на текущий год. Однако эти проекты так и не были реализованы.

«В любом случае ЧТЗ мы бросать не будем, потому что это основные двигатели для нашей военной продукции. Там разработаны новые двигатели, поставлены на производство. Думаю, это принесет определенные плоды. В настоящее время при таком курсе, который существует, у них большой внутренний потенциал поставок», — отметил Сиенко.

Узнать больше об опыте работы компании вы сможете на конференции « Стратегический кредитный менеджмент и управление дебиторской задолженностью», где выступит Алексей Лушин, начальник управления корпоративными финансами «Уралвагонзавода».   

Источник: РИА Новости 

Наши конференции:


Комментарии