Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

HP продает 51% китайского подразделения за $2,3 млрд

25.05.2015

Американская технологическая компания Hewlett-Packard (HP) продает китайской Tsinghua Holdings долю в 51% в своем подразделении в КНР за 2,3 миллиарда долларов, говорится в сообщении компании.

Согласно окончательному соглашению, дочерняя компания Tsinghua Holdings - Unisplendour Corporation - приобретет долю в 51% предприятия H3C, которое, кроме предоставления инфраструктурных продуктов и решений, включает в себя бизнес, занимающийся выпуском сетевого оборудования примерно за 2,3 миллиарда долларов. Общая стоимость компании оценивается в 4,5 миллиарда долларов.

В HP ожидают, что сделка с Tsinghua Holdings будет закрыта ближе к концу 2015 года, в случае одобрения сделки акционерами и регулирующими органами.

«Партнерство с Tsinghua … позволит H3C внедрить больше инноваций в Китае. Объединенная компания будет опираться на обширный и ценный портфель патентов, лучшие в своем классе продукты и сосредоточенность на клиентах, а также исследовательские возможности Tsinghua мирового уровня», - заявила генеральный директор HP Мег Уитман (Meg Whitman).

Как прогнозирует американская компания, годовая выручка H3C со штатом в восемь тысяч человек составит примерно 3,1 миллиарда долларов. Компания станет ведущим поставщиком инфраструктурных решений и технологических услуг на китайском рынке. H3C была образована в ноябре 2003 года в качестве совместного предприятия китайских Huawei Technologies и 3Com. В апреле 2010 года американская HP приобрела H3C.

Источник: Прайм 

Наши конференции:


Комментарии