Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Роснефть» задумалась о выходе из концессии в ОАЭ

25.05.2015

«Дочка» «Роснефти» - ООО «РН-эксплорейшн» - может выйти из состава участников концессии в ОАЭ. «Роснефть» уже объявила тендер на оказание услуг по анализу налоговых и валютных последствий выхода из проекта.

Предполагается, что исполнитель проведет анализ возможных налоговых последствий этого решения в России и ОАЭ, оценит валютные риски с точки зрения российского законодательства в отношении текущих версий договора купли-продажи доли в концессии (deed of sale, termination and release) и соглашения об уступке прав и обязанностей (assignment agreement), предусматривающих в том числе прекращение соглашения о предоставлении прав на долевое участие от 17 мая 2010 г. (farm-out agreement) и прекращение (путем списания или переуступки права требования по цене, отличной от номинала) соглашения о безрегрессной ссуде от 5 июня 2010 г. (carry financing agreement).

Также победитель тендера представит рекомендации по устранению выявленных рисков.

Работа должна быть выполнена с июня по август 2015 г. Госкомпания готова заплатить за нее 1,5 млн руб. Заявки от претендентов принимаются с 25 мая по 8 июня. Итоги будут подведены 26 июня.

Напомним, «Роснефть» в ОАЭ совместно с Crescent Group участвует в проекте разработки газового месторождения Шарджа. Доля «Роснефти» в проекте составляет 49%. Инвестиции в геологоразведку оцениваются в $630 млн. Планировалось, что добыча на блоке начнется в 2013 г. Однако бурение первой скважины SOC-1 в рамках проекта было прекращено по техническим причинам, скважина законсервирована. Бурение второй скважины было запланировано на 2013 г. По оценкам «Роснефти», запасы по проекту составляют около 70 млрд кубометров газа и 16 млн т конденсата.

Источник: Ведомости

Наши конференции:


Комментарии