Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

МЭР оценило спад экономики РФ в апреле в 3,5-3,7%

22.05.2015

Спад экономики РФ в апреле, по предварительной оценке Минэкономразвития, составил около 3,5-3,7%, за четыре месяца экономика сократилась на 2,8%, сообщил замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев.

«Мы еще должны провести оценки, предварительно спад ВВП в апреле - около 3,5-3,7%, за четыре месяца это где-то как раз минус 2,8% получается», - сказал он.

При этом замминистра подтвердил, что по оценке МЭР, показатели по динамике ВВП во втором квартале будут худшими в этом году. «С третьего квартала мы ожидаем снижение минуса год к году и очень слабый рост с сезонной очисткой ко второму кварталу - примерно на уровне 0,3-0,5%», - отметил Ведев.

МЭР оценивало спад ВВП в марте 2015 года к марту прошлого года в 3,4%. По данным Росстата, за первый квартал спад составил 1,9%. По итогам года ведомство официально прогнозирует спад ВВП на 2,8%.

«Прогноз по году в 2,8% пока не меняется, все идет в рамках нашего прогнозного тренда, и мы ожидали, что наиболее низкие результаты будут во втором квартале. Они будут более низкие в силу ряда причин - я бы не сказал, что это драматические кризисные причины», - отметил замминистра.

По его словам, это связано с падением потребительского спроса от снижения реальных доходов населения, а также с неопределенностью ситуации по инвестициям.

Источник: Прайм 


Комментарии