Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Вымпелком» сэкономит до 30% на логистике

21.05.2015

«Вымпелком» передаст все свои логистические операции внешнему партнеру на аутсорсинг, рассказала представитель оператора Анна Айбашева. К 2017 г. услуги складов (на которых хранится все оборудование «Вымпелкома» – как абонентское, так и для строительства сети) и транспортные услуги (перемещения между складами) перейдут под управление компании «Логлаб».

Перевод логистических операций на аутсорсинг реализуется, по словам Айбашевой, в два этапа. Первый завершился в I квартале 2015 г.: под управление «Логлаба» перекочевало более половины грузопотока, который проходит через центральный склад оператора. Впоследствии «Логлаб» возьмет в управление региональную и филиальную сети транспортных услуг, персонал, склады и складское оборудование «Вымпелкома».

Цель – сокращение затрат на непрофильные виды бизнеса, передал через пресс-службу директор по снабжению «Вымпелкома» Алексей Када. По оценке близкого к оператору источника, в деньгах экономия затрат в ближайшие три года составит 200–300 млн руб.

Для крупной компании переводить всю логистику на аутсорсинг в одну компанию – большой риск, считает менеджер крупного логистического предприятия. Подрядчик может обанкротиться, закрыться или подвести заказчика и тогда придется быстро переводить все активы к другому агенту, объясняет он. Бизнес традиционно делит Россию на несколько стратегических регионов – Дальний Восток/Сибирь, Урал/Поволжье, Центр/Северо-Запад и Юг; соответственно, и контракты на внешнее обслуживание стоило бы заключать как минимум с четырьмя подрядчиками, рассуждает собеседник «Ведомостей». Более того, выгоднее нанимать такого агента, у которого есть собственная складская сеть – если он сам будет ее арендовать, то конечные услуги обойдутся заказчику гораздо дороже, предупреждает он.

Узнать больше об опыте работы компании вы сможете на конференции «Внутренний и внешний электронный документооборот 2015», где выступит Александр Тарасенко, отвечающий за глобальный ИТ-аудит и старший менеджер «Вымпелкома».

Источник: Ведомости 


Комментарии