Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Механизм господдержки Роснано может определиться в ближайшее время

15.05.2015

Механизм господдержки ОАО «Роснано» может быть определен в течение 2-3 недель. Такое мнение журналистам высказал глава госкомпании Анатолий Чубайс.

«На сегодняшний день Минфин высказал свою позицию, по ряду предложений она положительная, в нескольких местах есть разногласия. Мы надеемся, что в ближайшие 2-3 недели мы эти разногласия сумеем снять и доложить правительству завершенный документ проекта постановления», - сообщил Чубайс.

Первый вариант - выделение компании 165,3 млрд рублей (в форме субсидий и госгарантий по кредитам и займам, а также финансирования Фонда инфраструктурных и образовательных программ) - обсуждался по итогам январского совещания у президента РФ Владимира Путина, сообщал источник, близкий к Роснано.

Альтернативная схема, на случай сложностей с первым вариантом - поддержка посредством механизма проектного финансирования и через Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Роснано рассчитывало таким образом получить до 175 млрд рублей - до 125 млрд рублей в форме проектного финансирования и 50 млрд рублей - от РФПИ.

В январе Роснано предложило продолжить государственные инвестиции в проекты компании в 2016-2020 годах и встретило поддержку Владимира Путина. «У нас есть кассовый разрыв между 2017 и 2021 годами, - отмечал глава Роснано Анатолий Чубайс в январе. - Можем его закрыть собственными средствами, полученными от выходов из портфельных компаний. При этом закроем все кредиты и проценты по ним, но лишимся инвестресурса. Мы будем в состоянии совершить инвестиции по имеющемуся портфелю, но не по многим новым проектам».

При получении господдержки Роснано, по словам Чубайса, сможет продолжить активное инвестирование.

Узнать больше об опыте компании вы сможете на конференции «Корпоративное планирование и прогнозирование 2015», где выступит Олег Евсеенков, управляющий директор по финансам Роснано.  

Источник: FINMARKET.RU 

Наши конференции:


Комментарии