Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ в апреле вырос до 48,9 пункта

05.05.2015

Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей России в апреле 2015 года увеличился до 48,9 балла с 48,1 балла в марте, говорится в сообщении банка HSBC.

В производственном секторе зафиксирован умеренный рост, однако объем новых заказов в отчетном месяце резко упал - до минимума примерно за шесть лет, отмечается в пресс-релизе.

«Апрельские данные показали несколько смешанные результаты по промышленности в России. С одной стороны, производство выросло, и выросло бы, вероятно, еще немного, если бы не сильное снижение производства промышленных товаров», — заявил главный экономист Markit Пол Смит.

Он также отметил, что быстрое замедление инфляции в сочетании с укреплением рубля «дает надежду, что производственный сектор укрепится после трудного начала года».

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности обрабатывающих отраслей, ниже — на ее спад. Банк отмечает, что индекс PMI обрабатывающих отраслей экономики страны остается ниже отметки в 50 пунктов пятый месяц подряд, свидетельствуя об ухудшении условий ведения бизнеса в промышленном секторе.

Источник: Прайм 

Наши конференции:


Комментарии