Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Старейшая управляющая компания России лишилась лицензии

21.09.2009

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) аннулировала лицензию «Пиоглобал Эссет Менеджмент», старейшей управляющей компании России, сообщил «Коммерсант». «Пиоглобал» лишили лицензии за нарушение законодательства и неисполнение предписаний ФСФР.

ФСФР направило «Пиоглобал» пять предписаний с требованием устранить нарушения законодательства. Три нарушения компания так и не устранила, после чего ФСФР отозвала лицензию.

В ФСФР заявили, что «Пиоглобал Эссет Менеджмент» должна будет начать процедуру передачи своих паевых фондов другой управляющей компании, а пенсионные накопления граждан будут переданы в Пенсионный фонд России.

«Коммерсант» также отмечает, что отзыву лицензии у «Пиоглобал» предшествовали судебные разбирательства вокруг компании. В частности, негосударственные пенсионные фонды «ТНК-Владимир» и Сбербанка подали иски о возмещении потерь при инвестировании их пенсионных резервов в 2008 году, а также о выплате минимально гарантированной доходности. Суд удовлетворил оба иска, и общая сумма долга составила более 580 миллионов рублей. 


Комментарии