Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Акционеры СИБУРа утвердили дивиденды в размере 25% от чистой прибыли

29.04.2015

Акционеры СИБУРа приняли решение о выплате дивидендов за прошлый год в размере 25% от чистой прибыли, рассчитанной по МСФО. Рекомендации по выплатам совет директоров компании вынес в конце марта. Годовое собрание акционеров состоялось 28 апреля, сообщает пресс-служба компании.

За 2014 год акционеры компании получат 17,3 млрд рублей с учетом промежуточных дивидендов, выплаченных по результатам первого полугодия. Суммарные дивиденды на одну обыкновенную акцию составят 7,95 рубля. По итогам первого полугодия держатели акций получили 7,69 млрд рублей дивидендов (3,5 рубля на акцию). Таким образом, без учета промежуточных на выплату дивидендов будет направлено 9,6 млрд рублей, что составляет 4,42 рубля на акцию.

За 2013 год акционеры СИБУРа получили дивиденды в размере 6,383 млрд рублей из расчета 2,93 рубля на акцию.

«Могу процитировать вам дивидендную политику, которая говорит следующее: мы ориентируемся на 25% от чистой прибыли. Но мы эту прибыль «очищаем» от разовых и чрезвычайных факторов», – сообщил на конференции по результатам годовой отчетности финансовый директор СИБУРа Павел Малый.

При расчете дивидендов показатель чистой прибыли был освобожден от таких статей, как переоценка валютных активов, расходы, связанные с опционной программой для руководства. По словам финансового директора компании, при определении дивидендных выплат также не учитывалось влияние на чистую прибыль сделки по приобретению у Роснефти 49% в ООО «Юграгазпереработка».

Напомним, чистая прибыль компании по МСФО за прошлый год составила 25,1 млрд рублей, что на 44,8% меньше, чем в 2013 году. В отчетности указывается, что негативное влияние на финансовый результат оказал убыток, полученный от курсовых разниц, в размере 85,4 млрд рублей. Частично он был компенсирован неденежным доходом, связанным с консолидацией ООО «Юграгазпереработка» и дальнейшей ее переоценкой по рыночной стоимости.

Узнать больше об опыте компании СИБУР вы сможете на конференции «Эффективное управление финансами в холдингах», где выступит Павел Ананьенко, директор казначейства СИБУРа.  

Источник: RUPEC 

Наши конференции:


Комментарии