Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Мордашов уступит место гендиректора Северстали своему заму

28.04.2015

Алексей Мордашов намерен уйти с должности гендиректора АО «Северсталь Менеджмент» (управляющая организация ПАО «Северсталь»), чтобы затем быть избранным на пост председателя совета директоров ПАО «Северсталь», говорится в сообщении компании.

Вадим Ларин, с 2013 года занимающий должность первого заместителя гендиректора – директора по производству, как ожидается, возглавит Северсталь Менеджмент. Должность первого заместителя гендиректора – директора по производству будет сокращена.

Планируется, что кадровые изменения и назначения произойдут 26 мая.

«С момента листинга в Лондоне в 2006 году в компании Северсталь прошли значительные трансформации, проделана огромная работа, чтобы стать одним из мировых лидеров по показателям рентабельности и возврата на капитал, управлению долговой нагрузкой. Уже видны результаты в реализации нашей текущей стратегии, ориентированной на создание стоимости для акционеров в ходе осуществления программ по повышению эффективности и клиентоориентированности. Это позволяет мне отойти от операционного управления компанией и частично перераспределить время и усилия в пользу управления моим портфелем активов», – заявил Мордашов.

Он отметил, что на своем новом посту планирует сосредоточиться на решении стратегических вопросов, а также вопросах подбора и развития ключевого персонала, развития бизнес-системы Северстали и культуры компании.

Узнать больше об опыте работы компании Северсталь вы сможете на четвертой конференции «Эффективное управление финансами в холдингах», где выступит Вадим Акопов, старший менеджер отдела управления по корпоративному развитию Северстали.  

Источник: Интерфакс 

Наши конференции:


Комментарии