Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

МТС вложила более миллиарда рублей в развитие сети в Алтайском крае

28.04.2015

МТС на 50% увеличила количество базовых станций в Алтайском крае в рамках программы по развитию телеком-инфраструктуры в 2014 году. Это позволило расширить зону действия сетей 2G, 3G и 4G, улучшить голосовую связь и повысить в два раза скорость мобильного интернета в 100 населенных пунктах.

Проведенные работы позволили запустить сеть «третьего поколения» в Алейске, Малоенисейском, Стан-Бехтемире, Колыванском, Мосихе, Язово, Бочкарях и других населенных пунктах, сообщили 28 апреля в пресс-службе компании.

В 2014 году МТС продолжила модернизацию инфраструктуры своей сети во всех районах края и внедрение на наиболее загруженных базовых станциях 3G вторых и третьих несущих. Благодаря этому расширена емкость сети в 79 населенных пунктах региона и снижена нагрузка на сеть.

При росте потребления интернет-трафика удалось удвоить средние скорости мобильного интернета. За 2014 год трафик, который генерируют пользователи интернета 3G в Алтайском крае, увеличился в два раза. Жителям Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска, Белокуриха, Славгород, ЗАТО Сибирский и других населенных пунктов стал доступен мобильный интернет 4G. С момента запуска в прошлом году сети LTE абоненты скачали более 120 терабайт — что сравнимо по объему более чем с 25 тысячами двухчасовых фильмов в HD-качестве.

«Объем финансовых вложений в развитие телекоммуникационной оснащенности края превысил миллиард рублей за два года. За этими цифрами стоит серьезная работа по повышению доступности современных сервисов для жителей региона, — заявил директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин. — За два года компания обеспечила связью и интернетом все районы края, уделяя особое внимание строительству сети сотовой связи в удаленных малочисленных населенных пунктах. Наша задача — сделать так, чтобы даже в удаленных районах люди имели доступ к качественной сотовой связи и выход в сеть интернет. Это поможет преодолеть проблему «цифрового неравенства» в крае и повысить доступность государственных услуг в электронном виде».

Как отметил представитель мобильного оператора, в 2015 году продолжится строительство новых базовых станций 2G и 3G в других районах Алтайского края. Сеть 4G появится в Алейске, Научном городке и Санниково.

Узнать больше об опыте компании МТС вы сможете на конференции «Эффективное управление финансами в холдингах», где выступит Смирнов Александр, руководитель направления корпоративных финансов и финансового риск-менеджмента в МТС

Источник: Тайга.инфо 


Комментарии