Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ЦБ лишил лицензий два московских банка

27.04.2015

Центробанк 24 апреля отозвал лицензии двух московских банков – Таурус Банк и КБ «Единственный», сообщается на сайте регулятора.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 24 апреля 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации коммерческий банк Единственный», – говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций в значительных объемах.

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Согласно данным Центробанка, по величине активов на 1 апреля 2015 года банк занимал 652-е место в банковской системе РФ.

Таурус Банк по данным Банка России на протяжении 2014 года и первого квартала 2015 года был вовлечен в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

АО «Таурус Банк» является преемником ЗАО «Челябкомзембанк» и работает c 1990 года. В июне 2011 года банк вышел из группы Россельхозбанка и стал независимым игроком российского рынка банковских услуг, ориентированным на работу с малым и средним бизнесом.

Таурус Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным Центробанка, по величине активов на 1 апреля кредитная организация занимала 436 место в банковской системе РФ.

Более подробно ознакомиться с тенденциями развития банковского сектора России, узнать об опыте реализации эффективной организации управленческого учета, а также задать вопросы финансовым директорам и топ-менеджерам крупных банков вы сможете на форуме финансовых директоров банковской сферы «Banking CFO 2015», который состоится 2-3 июля 2015 года в Москве. 

Источник: Прайм 


Комментарии