Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Норвегия расширила санкции против РФ

27.04.2015

Норвегия расширила санкции против Российской Федерации, добавив в черный список 19 физических лиц и девять организаций, сообщается на сайте правительства Норвегии.

В обновленный санкционный список лиц, которым отныне запрещен въезд на территорию страны, попали народный артист Советского Союза, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон, заместители министра обороны России Аркадий Бахин и Анатолий Антонов, заместитель начальника Генштаба Андрей Картаполов и первый вице-спикер Госдумы Валерий Рашкин.

Правительство Норвегии отметило в пояснительном документе, что Иосиф Кобзон выступал с заявлениями в поддержку донецких ополченцев, голосовал за проект федерального конституционного закона о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ, а также был назначен почетным консулом ДНР в Российской Федерации.

Вице-спикер и депутат от КПРФ Валерий Рашкин принимал участие в организации публичных демонстраций в поддержку украинских ополченцев, «поддерживая тем самым политику, подрывающую территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», подчеркивается в документе.

Власти Норвегии также включили в санкционный список организации: движение «Новороссия», Казачья национальная гвардия, батальоны «Спарта», «Сомали», «Заря», «Призрак», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть» и их лидеров.

Источник: Прайм 


Комментарии