Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

РЖД инвестирует 1 млрд рублей в железные дороги Алтайского края

23.04.2015

Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД) – филиал ОАО «РЖД» – в 2015 году направит на модернизацию инфраструктуры Алтайского территориального управления 1 млрд рублей. Деньги пойдут на ремонт железнодорожных путей, покупку новых тепловозов и электропоезда, сказано на сайте администрации Алтайского края.

Вопрос инвестиций обсуждался на встрече губернатора Алтайского края Александра Карлина и начальника Западно-Сибирской железной дороги Анатолия Регера. Представитель РЖД сообщил, что в ближайшее время в регион поступит новый энергосберегающий электропоезд ЭД9Э, который будет курсировать по маршруту Барнаул—Черепаново. 14 аналогичных электричек уже работают в Алтайском крае.

Всего же за 2015 год Западно-Сибирская железная дорога планирует направить на модернизацию инфраструктуры более 1 млрд рублей. Как заявил Анатолий Регер, администрация Алтайского края выполняет все свои обязательства в рамках подписанного в декабре 2014 года соглашения о взаимодействии. В частности, край регулярно выделяет бюджетные средства на компенсацию потерь в доходах РЖД от госрегулирования тарифов на пригородные перевозки. Эти деньги позволяют сохранить все действующие маршруты, так что опасности отмены электричек в регионе нет.

Узнать больше об опыте работы компании РЖД вы сможете на конференции «Внутренний и внешний электронный документооборот», где выступит Борис Аксенов, заместитель начальника департамента бухгалтерского учета РЖД

Источник: БанкФакс 

Наши конференции:


Комментарии