Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Банки РФ на аукционе валютного РЕПО на 7 дней взяли $291 млн из $1 млрд

22.04.2015

Российские банки на аукционе РЕПО Центробанка в иностранной валюте сроком на семь дней во вторник выбрали 290,8 миллиона долларов из лимита в 1 миллиард долларов, свидетельствуют данные на сайте ЦБ РФ.

Ставка отсечения по итогам аукциона составила 2,15% годовых, средневзвешенная ставка – 2,2607%. Дата исполнения первой части сделки РЕПО – 22 апреля, второй части – 29 апреля.

Валютные аукционы РЕПО регулятор запустил в конце октября прошлого года. Введение инструментов предоставления валютной ликвидности было обусловлено, в частности, ограничением доступа российских компаний к западным рынкам капитала и резким ослаблением курса рубля.

Вначале спрос на этих аукционах был небольшим и исчислялся миллионами долларов. Первый зампред Центробанка Ксения Юдаева объясняла это тем, что банки только тестировали новый инструмент. С декабря спрос банков на этот инструмент вырос.

Более подробно ознакомиться с тенденциями развития банковского сектора России, узнать об опыте реализации эффективной организации управленческого учета, а также задать вопросы финансовым директорам и топ-менеджерам крупных банков вы сможете на форуме финансовых директоров банковской сферы «Banking CFO 2015», который состоится 2-3 июля 2015 года в Москве. 

Источник: Прайм 

Комментарии