Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

РЖД в мае могут подписать документы с Китаем о создании СП

21.04.2015

РЖД в мае в ходе визита делегации Китая могут подписать документы о создании совместного предприятия для реализации проекта по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

Напомним, что в мае должен состояться визит председателя КНР Си Цзиньпина в Москву.

«Речь идет о подписании документов о создании СП для реализации проекта ВСМ Москва-Казань», — сообщил источник, уточнив, что планируется создание на паритетной основе SPV-компании (специальная проектная компания для реализации проекта), которая через конкурс может привлекать подрядчиков для строительства магистрали. «Она будет (частично) финансировать, строить и так далее», — добавил источник.

Президент РЖД Владимир Якунин, в свою очередь, отвечая на вопрос, будут ли подписаны какие-то документы с китайскими компаниями в ходе визита делегации КНР в Россию, ответил: «Сейчас рассматривается этот вопрос. Переговоры у нас ведутся». Он добавил, что прежде всего это касается ВСМ, не уточнив детали.

Китай готов инвестировать в строительство ВСМ Москва-Казань 300 миллиардов рублей, из которых 50 миллиардов рублей в виде взноса в уставный капитал компании, которая будет заниматься реализацией проекта, и 250 миллиардов рублей в виде кредитов от китайских банков, сообщали в конце марта источники, знакомых с предложениями китайской стороны. Представитель «Скоростных магистралей» (дочка РЖД, курирующая проект ВСМ) сообщал ранее, что китайские компании готовы участвовать в привлечении до 400 миллиардов рублей.

Узнать больше об опыте работы компании РЖД вы сможете на конференции «Внутренний и внешний электронный документооборот», где выступит Борис Аксенов, заместитель начальника департамента бухгалтерского учета РЖД.  

Источник: РИА Новости

Наши конференции:


Комментарии