Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Министр финансов ФРГ одобрил сделку РФ и Греции по «Турецкому потоку»

20.04.2015

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле выразил одобрение возможным подписанием соглашения между Россией и Грецией по «Турецкому потоку», сообщают немецкие СМИ.

«Я рад за Грецию, если это (подписание соглашения – прим. ред.) действительно так. Все, что помогает Греции, хорошо», – приводит Spiegel слова Вольфганга Шойбле.

Министр также заявил, что позиция Германии в отношении греческого кризиса вызывает «поддержку на самом высоком уровне!» Глава ведомства сослался на слова американского президента Барака Обамы о том, что Греция может ускорить переговорный процесс и достичь соглашения с властями Евросоюза.

Ранее немецкий журнал Spiegel со ссылкой на высокопоставленного члена партии СИРИЗА сообщил, что Греция и Россия намерены подписать двустороннее соглашение, по условиям которого Афины в качестве предоплаты за строительство газопровода «Турецкий поток» могут получить до пяти миллиардов евро.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью Радио Business FM заявил, что у РФ нет договоренности с Афинами о предоставлении аванса в 3-5 млрд евро.

Источник: Прайм 

Наши конференции:


Комментарии