Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ЦБ повысил минимальные ставки валютного рефинансирования

17.04.2015

Центробанк принял решение об увеличении минимальных ставок валютного рефинансирования в связи с нормализацией ситуации на валютном рынке, сообщила журналистам глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в кулуарах весенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка.

«Мы смотрим за ситуацией на рынке. Действительно, нормализация ситуации на валютном рынке — и ставки по нашим операциям рефинансирования, они были существенно ниже рынка, поэтому мы такое действие предприняли», — сказала Набиуллина, отвечая на соответствующий вопрос.

На вопрос журналистов о том, можно ли в будущем ожидать очередного решения об увеличении ставок валютных аукционов, глава Банка России ответила, что ЦБ РФ «будет смотреть за ситуацией».

«Мы будем смотреть за ситуацией на валютном рынке, на спрос на валюту», — сказала она и добавила, что этот инструмент был введен, чтобы сгладить пики по выплате внешних долгов компаний и банков в условиях закрытых рынков.

Более подробно ознакомиться с тенденциями развития банковского сектора России, узнать об опыте реализации эффективной организации управленческого учета, а также задать вопросы финансовым директорам и топ-менеджерам крупных банков вы сможете на форуме финансовых директоров банковской сферы «Banking CFO 2015», который состоится 2-3 июля 2015 года в Москве. 

Источник: РИА Новости 


Комментарии