Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Италия из-за санкций против России потеряла 5 млрд евро

16.04.2015

Экономика Италии из-за западных санкций против России потеряла порядка 5 миллиардов евро, не менее 300 тысяч человек лишились работы, рассказал глава совета директоров ЗАО «Банк Интеза» (входит в группу Intesa Sanpaolo) Антонио Фаллико (Antonio Fallico).

Он уверен, что санкции Запада против РФ оказали «более негативное влияние на те страны, которые их ввели, чем на Россию, которая должна была пострадать».

По его оценкам, в свете ответных мер РФ на санкции Запада итальянский АПК потерял порядка 1,2 миллиарда евро. «Прежде всего, речь идет о продуктах, о фруктах… Всего же таким образом более 5 миллиардов евро Италия из-за всех санкций так или иначе потеряла», — отметил Фаллико.

Он рассказал, что санкции Запада против России затронули такие традиционные сектора экономики Италии, как сектор одежды и моды, сектор мебели и сектор машиностроения. «Эти санкции оказались кинжалом, российские партнеры после них больше не покупали продукты made in Italy, а турпоток в Италию за два первых месяца 2015 года сократился на 50%», — сказал Фаллико.

Итальянский банкир считает, что санкции Запада против России «рано или поздно прекратятся». «Если и Европа, и Россия хотя развиваться, они обречены на сотрудничество и на связи», — уверен он. «Европа обречена на сближение с Россией. И Италия, которая исторически одна из главных европейских стран, ее правительство, предприниматели думают и считают так же», — добавил эксперт.

Источник: РИА Новости 

Наши конференции:


Комментарии