Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

АBB приобретает компанию Gomtec для расширения портфеля робототехники

16.04.2015

Компания AББ сообщила о покупке компании Gomtec GmbH для расширения своего портфеля роботов. Стороны договорились не разглашать финансовые условия сделки.

Компании Gomtec – немецкая частная организация, разрабатывающая мехатронные системы, объединяющие механические, электрические, телекоммуникационные, управляющие компоненты и компьютерную технику для заказчиков в различных отраслях промышленности. В компании работает 25 сотрудников.

Технологическая платформа Gomtec поможет АББ в развитии нового поколения роботов с безопасным дизайном для совместной работы с человеком, которые могут работать без защитных клеток и ограждений, что позволяет расширить возможности их применения.

Приобретение Gomtec является еще одним шагом в выполнении стратегии АББ Next Level, направленной на ускорение создания устойчивой стоимости, отмечается в материалах компании. Стратегия строится на трех основных направлениях: прибыльный рост, сотрудничество и упорное профессиональное исполнение. Компания достигает прибыльного роста фокусируясь на быстроразвивающихся рынках, повышении конкурентоспособности и снижении рисков в бизнес-моделях.

«Мы видим тенденцию к росту инноваций в автоматизации, где люди и роботы трудятся вместе, что раньше невозможно было представить, – говорит Пекка Тиитинен, руководитель подразделения «Дискретная автоматизация и движение». – Приобретение компании Gomtec поможет АББ быстрее укрепиться на новых рынках, а также освоить традиционные отрасли промышленности, где производители ищут новые способы работы для повышения гибкости, маневренности и конкурентоспособности».

Узнать больше об опыте компании АББ вы сможете на конференции «Внешний и внутренний электронный документооборот», где выступит Вадим Коровко, руководитель отдела бизнес приложений АББ.  

Источник: и-Маш 

Наши конференции:


Комментарии