4 апреля 2018 года
г. Москва, Azimut Отель Смоленская
Доходы от ТВ-рекламы в I квартале снизились в России на 22%
Рекламные доходы российских телеканалов в первом квартале 2015 года снизились по сравнению с тем же периодом прошлого года на 22%, сообщил вчера на встрече с рекламными агентствами гендиректор Vi Сергей Васильев.
Присутствовавший там же гендиректор сейлз-хауса Газпром-медиа Сергей Пискарев согласился с этими данными. Об этом рассказали 2 участника встречи и подтвердил сам Пискарев. Представитель Vi напомнил лишь, что официального прогноза селлера на этот год не существует, и от других комментариев отказался.
Падение рынка на 22% заметно лучше недавних прогнозов селлеров. В феврале Vi говорил, что в I квартале ТВ-рынок снизится сразу на 25–30%, а во II квартале падение будет еще больше, рассказывали прежде изданию сотрудники федеральных телеканалов. Но в итоге рынок стабилизировался, заявил вчера Васильев, и во II квартале снижение будет ровно таким же. Весь рынок рекламы в I квартале упал на 20–21%, уточнил он. Единственный растущий сегмент рынка – контекстная реклама в интернете, если не принимать ее в расчет, то падение рынка составило 26–27%, рассказал он на встрече.
По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, в I квартале 2014 года. рекламодатели потратили на продвижение в медиа 76,6–77,1 млрд руб., из них около половины – на ТВ, а 17% – на контекстную рекламу.
Источник:
Наши конференции:
- Восемнадцатая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие»
- Первое заседание налогового клуба КПМГ
- Конференция «Управленческий учет и учет по МСФО: пути сближения, практические решения»
- Конференция «Оптимизация бизнес-процессов в банках»
- Вторая конференция «Управление закупками и цепями поставок»