Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Решений по средствам ФНБ на проекты Роснефти на совещании у Дворковича не принято

10.04.2015

Конкретных решений по финансированию проектов Роснефти из Фонда национального благосостояния (ФНБ) по итогам совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича не принято, сообщает источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что вчера, 9 апреля Дворкович провел совещание, на котором обсуждался вопрос финансирования проектов Роснефти из ФНБ.

«Конкретных решений еще нет, работа продолжается», – сказал собеседник агентства.

Роснефть представила на обсуждение 28 проектов, предполагающих софинансирование из ФНБ в размере 1,3 триллиона рублей. Представители Минэкономразвития ранее заявляли, что счет не все предложенные проекты будут проинвестированы за счет средств ФНБ, поскольку общий объем инвестиций превышает объем средств ФНБ, которые могут быть направлены на инвестирование проектов.

На прошлой неделе Дворкович сообщил, что российское правительство может одобрить выделение средств из Фонда национального благосостояния на судостроительный комплекс «Звезда» на Дальнем Востоке, который создается Роснефтью.

По планам правительства, на инвестиции в инфраструктурные проекты может быть потрачено не более 60% ФНБ, при этом доля средств фонда в объеме финансирования проекта не должна превышать 40%. Средства выделяются на возвратной основе с получением дохода.

Узнать больше об опыте работы компании вы сможете на конференции «Внутренний и внешний электронный документооборот», где выступит Владимир Зейналов, начальник отдела развития систем электронного документооборота в Роснефти.  

Источник: Прайм 

Наши конференции:


Комментарии