Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Трансаэро ведет переговоры о синдицированном кредите

06.04.2015

Авиакомпания Трансаэро ведет переговоры с банком ВТБ о предоставлении синдицированного кредита, сообщила генеральный директор Ольга Плешакова.

«Мы ведем конструктивный диалог с банком ВТБ, который нас поддержал зимой, о создании синдиката, чтобы облегчить финансовую нагрузку на авиакомпанию», — рассказала Плешакова, при этом, не указав сумму и условия предполагаемого кредита.

В прошлом году Трансаэро стала первой авиакомпанией, которая получила кредит в банке на коммерческих условиях под поручительство государства на сумму 9 млрд руб.

Генеральный директор отметила, что российское правительство и банк ВТБ «скрупулезно изучили экономическую модель и комплекс мер по оптимизации бизнеса, которую Трансаэро разработала совместно с ведущим мировым консультантом — агентством McKinsey».

При этом Плешакова понимает, что «обращение в правительство за госгарантиями — это только один из вариантов решения вопроса кредитования, а не панацея».

«Если бы правительство высоко не оценивало значимость компании Трансаэро, ее системообразующую роль, и не было уверено в экономической модели и модели оптимизации бизнеса, то не взяло бы на себя такую ответственность, как выдача госгарантий», — уверена гендиректор.

Она отметила, что Трансаэро – один из крупнейших налогоплательщиков отрасли и обеспечивает занятость 12 тысяч человек.

«По итогам 2014 года мы заплатили пять миллиардов рублей налогов, за первый квартал этого года заплатили уже около одного миллиарда рублей. Если вспомнить, что компании 24 года, то размер налогов, уплаченных в бюджет страны, значительно покрывает те потенциальные риски правительства от 9 миллиардов рублей гарантий», — сказала гендиректор.

Узнать больше об опыте работы компании вы сможете на конференции «Корпоративное налоговое планирование», где выступит Андрей Ковалев, главный бухгалтер Трансаэро

Источник: РИА Новости 


Комментарии