Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Медведев утвердил порядок предоставления госгарантий по инвестпроектам

03.04.2015

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил порядок предоставления в 2015 году государственных гарантий для реализации инвестиционных проектов.

Соответствующим постановление было опубликовано на сайте кабинета министров 3 апреля. Согласно ему, действие правил предоставления госгарантий по кредитам или облигационным займам продлено на 2015 год.

Таким образом, кабмин планирует оптимизировать порядок предоставления государственных гарантий для реализации инвестпроектов в текущем году.

Так, в целях упрощения порядка предоставления госгарантий при реализации инвестиционных проектов в правила вносятся некоторые изменения. В частности, устанавливается возможность банкам-бенефициарам совместно с принципалами готовить комплект документов, необходимых для принятия решения о предоставлении госгарантии, и представлять эти документы непосредственно Внешэкономбанку как агенту правительства.

Кроме того, Внешэкономбанку предоставляются полномочия по подписанию от имени Минфина договоров о предоставлении госгарантий и самих госгарантий на основании принятых Минфином решений.

Более подробно ознакомиться с тенденциями развития банковского сектора России, узнать об опыте реализации эффективной организации управленческого учета, а также задать вопросы финансовым директорам и топ-менеджерам крупных банков вы сможете на форуме финансовых директоров банковской сферы «Banking CFO 2015», который состоится 28-29 мая 2015 года в Москве. 

Источник: РИА Новости 


Комментарии