Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ВТБ 24 завершил подключение к НСПК

27.03.2015

ВТБ 24 завершил подключение к Национальной системе платежных карт (НСПК), провел все необходимые тесты и готов начать обслуживать банковские карты через этот канал с 1 апреля, сообщил начальник управления пластиковых карт ВТБ 24 Александр Бородкин.

«С 1 апреля ВТБ 24 готов осуществлять обслуживание карт Visa и MasterCard как через канал НСПК, так и по старой технологии вне данного канала», – добавил Бородкин.

Напомним, что Visa и MasterCard должны перевести процессинг по внутрироссийским операциям на территорию России, выполняя требования закона о национальной платежной системе, для признания их значимыми. Это освободит их от уплаты обеспечительного взноса в Банк России.

Вначале предполагалось, что международные системы платежных карт должны будут перенести процессинг в Россию до 31 октября прошлого года, однако позже стало ясно, что они не укладываются в этот срок. Поэтому власти Российской Федерации перенесли сроки внесения обеспечительных взносов на начало второго квартала 2015 года.

Узнать больше об опыте работы банка вы сможете на конференции «Корпоративный контроллинг», на которой выступит Лисиченко Дмитрий, начальник управления финансовой и аналитической отчетности финансового департамента ВТБ 24.  

Источник: Прайм 


Комментарии