Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Еврохим отложил планы по строительству в США завода за $1,5 млрд

26.03.2015

Группа Еврохим, подконтрольная структурам российского бизнесмена Андрея Мельниченко, отложила строительство завода по производству удобрений в США за $1,5 млрд. Об этом сообщил финансовый директор компании Андрей Ильин. Он мотивировал это решение изменениями на финансовых рынках, а именно на ограничение доступа к кредитам в США из-за санкций. Также, по его словам, девальвация рубля сделала российский рынок более привлекательным для подобных проектов.

Как стало известно, Еврохим планирует построить завод за $1 млрд по производству удобрений в Ленинградской области. Поскольку с девальвацией рубля стал дешевле газ, необходимый для производства, затраты на такие проекты в стране оказались ниже, объяснил топ-менеджер.

«Наши амбиции должны соответствовать нашим финансовым возможностям», – отметил Ильин. Он не исключил, что положительное решение по проекту еще может быть принято и что это может произойти даже в текущем году. Он напомнил, что ни компания, ни ее владелец под санкции не попали, а «если вы не под санкциями, то все не так плохо». По словам Ильина, Еврохим сохраняет возможность привлечь финансирование от иностранных банков.

Узнать больше об опыте работы компании вы сможете на конференции «Корпоративное налоговое планирование», на которой выступит Алексей Бесфамильный, начальник отдела трансфертного ценообразования ЕвроХима

Источник: Ведомости 

Наши конференции:


Комментарии