Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Число прибыльных банков к концу марта превысит убыточные в 2-3 раза

20.03.2015

Центробанк по итогам первого квартала прогнозирует соотношение прибыльных и убыточных банков в пропорции 3 к 1 либо 2 к 1, сообщил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

«К показателям текущих убытков уже сейчас нужно относиться спокойно. Когда будут раскрыты квартальные результаты, то соотношение прибыльных и убыточных банков будет примерно в пропорции либо 3 к 1, либо 2 к 1. Хотелось бы, чтобы это было больше...», – отметил Сухов.

«Но текущий финансовый результат в его негативном виде не является тем, что может вызвать критическое финансовое состояние того или иного финансового института. Если это будет продолжаться недолго – полгода, год, ничего страшного, банки имеют резервы капитала», – сказал он.

Зампред Банка России сообщил также, что достаточность капитала банков России составляет 12% и регулятор не видит рисков ослабления этого норматива. «Достаточность капитала (российских банков – ред.) находится на уровне порядка 12%, что создает достаточный резерв для того, чтобы внутренние источники покрывали те трудности, которые объективно несет экономика», – отметил Сухов.

Более подробно ознакомиться с тенденциями развития банковского сектора России, узнать об опыте реализации эффективной организации управленческого учета, а также задать вопросы финансовым директорам и топ-менеджерам крупных банков вы сможете на форуме финансовых директоров банковской сферы «Banking CFO 2015», который состоится 28-29 мая 2015 года в Москве. 

Источник: Прайм 

Наши конференции:


Комментарии