Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Россию не будут отключать от системы SWIFT

20.03.2015

В США и Евросоюзе приняли решение не отключать Россию от международной системы обмена банковской информации SWIFT, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Как заявили агентству, отключение России от SWIFT могло бы привести к непредсказуемому ущербу и установить препятствия для законной торговли Российской Федерации с другими государствами.

Напомним, что впервые о возможности отключения РФ от системы SWIFT заявили в середине прошлого года. Осенью организация, управляющая системой, заявляла, что испытывает давление от ряда стран для ее присоединения к санкциям против России, но поддаваться при этом не намерена. Уже в декабре в Центробанк создал российский аналог платежной системы.

На данный момент в международной системе обмена банковской информацией участвуют 210 стран и 10 тысяч финансовых учреждений.

Более подробно ознакомиться с тенденциями развития банковского сектора России, узнать об опыте реализации эффективной организации управленческого учета, а также задать вопросы финансовым директорам и топ-менеджерам крупных банков вы сможете на форуме финансовых директоров банковской сферы «Banking CFO 2015», который состоится 28-29 мая 2015 года в Москве. 

Источник: Российская газета 

Наши конференции:


Комментарии